Навигациярецепты / закуски / Паштет из семечек и грецких орехов

Паштет из семечек и грецких орехов


Ингридиенты: 

грецкие орехи - 1 чашка
семена подсолнуха - 1 чашка
чеснок - 1 долька
лук порей - 2-3 см (белого стебля)
базилик, сельдерей, укроп, петрушка - по вкусу (я добавляла веточек по 5-6)
масло оливковое холодного отжима - 1 столовая ложка
морская соль или соевый соус - по вкусу

Чищенные семечки и грецкие орехи замочить на ночь. Потом смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной консистенции. Количество ингредиентов можно варьировать по вашему вкусу, также как и пропорциональное соотношение орехов и семечек.

В этом рецепте в качестве чашки я использовала мерный стаканчик 230 г. Поскольку кухонного комбайна у нас нет, мы размалывали все это дело в нашем простеньком блендере. По-моему, такие блендеры называются стационарными, в емкости закрепляются ножи, которые вертятся и все измельчают. Такой блендер - не лучшее приспособление именно для этого рецепта, так как орехи разлетаются в стороны, прилипают к стенкам кувшина, ножи их попросту не достают. Поэтому консистенция у нас получилась не совсем однородная. Но несмотря на это, вкус был просто божественным.

Такой паштет можно намазывать на хлебцы. Мне очень понравилось намазывать его просто на ломтики овощей: огурцов и помидор. Также можно нафаршировать этой массой сырой болгарский перец. В качестве закуски такое блюдо может легко украсить даже не сыроедный стол))

Смотрите также: 

Подписка

Статистика