Навигациярецепты / закуски / Паштет из грецких орехов

Паштет из грецких орехов


Ингридиенты: 

грецкие орехи - 3 чашки,
финики - пол чашки,
чеснок - 3 дольки,
острый перец - по желанию и по вкусу, можно вместо чеснока,
лимонный сок - 1/4 чашки,
растительное масло (лучше оливковое) - 1/4 чашки,
свежая кинза - 1/4 чашки,
морская соль - пол чайной ложки.

Грецкие орехи предварительно замочить на ночь, потом тщательно перемешать все компоненты в кухонном комбайне. Готовую массу можно заворачивать в капустные листья, намазывать на хлебцы (конечно же, сыроедные) или фаршировать ею болгарский перец.

Такого количества должно хватить на 5-6 человек.

Masya аватар

3 чашки орехов???? чашка это сколько??
я думаю может быть лучше в граммах указывать.
или сделай табличку, например, стакан - 200 гр.

кинзу не люблю, поэтому попробую без нее, после выходных напишу результат дегустации.

maurikka аватар

Хм... Хороший вопрос. Весами я пока не обзавелась и много делаю немножко на глаз. Попробую приобрести какой-то мерный стакан и писать рецепты более точно)) А в данном рецепте конкретно моя чашка была где-то в 2 раза меньше стандартной кружки (она по-моему около 250 г). Но по сути можно взять любую емкость и делать все просто пропорционально.

Подписка

Статистика