Навигациярецепты / закуски / Ореховый сыр

Ореховый сыр


Ингридиенты: 

любые орехи или семечки в любых пропорциях - 2 чашки,
вода - 1/2 - 1 чашки

Орехи или семечки (или и то и другое) замочить на ночь. Утром воду слить и орехи промыть водой. Потом необходимо положить орехи в миксер и смешать с водой в миксер, пока не получится однородная масса. После этого полученную массу выложить в марлевый мешочек, который надо подвесить, чтобы стекала лишняя вода и оставить будущий сыр ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.

Далее сыр перекладывают в миску и смешивают с приправами. Выбор приправ зависит только от вас. В него вы можете вмешать самые разнообразные компоненты: лимонный сок, свежая мелко нарезанная зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок, сушеные помидоры, соевый соус, оливковое масло, морскую соль и т.д.

Сыра получится примерна пол-литра. его можно хранить в холодильнике в закрытой миске до 7 дней.

Подписка

Статистика