Навигациярецепты / закуски / Квашенная капуста с чесноком

Квашенная капуста с чесноком


Ингридиенты: 

1 маленький кочан капусты
3 дольки чеснока
сок половинки лимона
соль по вкусу

Обычно капусту для квашения мелко режут, но для приготовления данного рецепта нам понадобится тертая на терке или мелкопорубленная в комбайне капуста. Добавляем к ней мелконарезанный чеснок, выжимаем сок из лимона и солим. Перекладываем все в миску, накрываем тарелкой, а сверху тяжесть – например, 5-литровую банку с водой. Оставляем так на сутки, затем перекладываем в стеклянную банку и держим еще 3 дня под марлечкой. Хотя как-то у меня все 3 дня простояло под тяжестью и получилось одинаково. Снимаем пробу и, если степень квашенности соответствует вашему вкусу, – капуста переезжает в холодильник.

Вкусно кушать завернув в листик салата. Можно добавить несколько ягодок клюквы.

Подписка

Статистика