Навигациярецепты / закуски

закуски


Квашенная капуста с чесноком

Обычно капусту для квашения мелко режут, но для приготовления данного рецепта нам понадобится тертая на терке или мелкопорубленная в комбайне капуста. Добавляем к ней мелконарезанный чеснок, выжимаем сок из лимона и солим. Перекладываем все в миску, накрываем тарелкой, а сверху тяжесть – например, 5-литровую банку с водой. Оставляем так на сутки, затем перекладываем в стеклянную банку и держим еще 3 дня под марлечкой. Хотя как-то у меня все 3 дня простояло под тяжестью и получилось одинаково. читать далее

Паштет из семечек и грецких орехов

Чищенные семечки и грецкие орехи замочить на ночь. Потом смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной консистенции. Количество ингредиентов можно варьировать по вашему вкусу, также как и пропорциональное соотношение орехов и семечек. читать далее

Паштет из грецких орехов

Грецкие орехи предварительно замочить на ночь, потом тщательно перемешать все компоненты в кухонном комбайне. Готовую массу можно заворачивать в капустные листья, намазывать на хлебцы (конечно же, сыроедные) или фаршировать ею болгарский перец.

Такого количества должно хватить на 5-6 человек.

Ореховый сыр

Орехи или семечки (или и то и другое) замочить на ночь. Утром воду слить и орехи промыть водой. Потом необходимо положить орехи в миксер и смешать с водой в миксер, пока не получится однородная масса. После этого полученную массу выложить в марлевый мешочек, который надо подвесить, чтобы стекала лишняя вода и оставить будущий сыр ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов. читать далее

Подписка

Статистика