Навигациярецепты / вторые блюда / Рагу с кабачками

Рагу с кабачками


Ингридиенты: 
  • кабачки - 600 г,
  • сладкий перец (болгарский перец) - 3-4 штуки,
  • репчатый лук - 1-2 головки,
  • помидоры - 3-4 штуки,
  • зелень.

Мелко нашинковать сладкий перец, помидоры и лук.

Все это смешать, высыпать в кастрюлю и отварить. После этого нарезать кубиками молодые кабачки, причем кожицу срезать не нужно. Добавить кабачки в кастрюлю и варить все это на сильном огне. Только после выкипания воды огонь можно уменьшить. Блюдо варить совсем недолго. Как только кусочки кабачков уже не будут казаться сырыми (но тем не менее еще будут оставаться плотными), кастрюлю надо снять с плиты, посыпать кабачки свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой), накрыть крышкой и дать настояться, но не более 3 минут.

Yellada аватар

Не подскжаите как пользоваться рссом? Анонсы ваших статей так можнь осмртеть?

maurikka аватар

Вы можете подписаться на обновления в разделе "Подписка на материалы сайта". У нас есть 2 варианта подписки, RSS-лента и почтовая рассылка. В последнем случае, вы будете получать письма, когда на сайте появится что-то новое, а в первом - наш сайт добавится в вашу RSS-ленту (даже если ее у вас еще не было, то она появится при подписке). Вам надо будет открывать одну страницу, на которой будут показываться обновления на всех сайтах, которые вы добавите в свою RSS-ленту. Так что смотрите, какой вариант будет более удобным для Вас.

Masya аватар

перец, помидоры и лук отварить сколько??
я делаю тоже-самое только немного по другому:
помидоры перец и кабачки режу кубиками и в сотейник, добавляю немного (1-2 ст.ложки)и соли по вкусу, потом 5 мин под крышкой, а дальше на сильном огне, пока вода не выкипит. Затем выкладываю в миску и добавляю чеснок, мелко порубленный, можно молодой, можно нет, но обязательно пока не остыло. Лук не кладу. сверху посыпаю петрушкой.
обязательно попробую с луком.

maurikka аватар

В рецептах у Галины Шаталовой пища подвергается минимальной термической обработке. Перец, лук и помидоры по е рецепту надо отваривать минуты три всего. потом добавлять кабачки.

Кстати, так много вариантов добавления чеснока в блюда))) То в самом конце, то в самом начале, то обжаривать, то давить в чеснокодавке, то резать мелко. И каждый вариант имеет свои обоснования. Интересно)))

А соли неужели 2 столовые ложки? Это на какое количество продуктов?

Подписка

Статистика