Навигациярецепты / вторые блюда / Пророщенный нут со специями

Пророщенный нут со специями


Ингридиенты: 

Стакан нута
4 веточки кинзы
Петрушка по вкусу
Половина чайной ложки кумина
Куркума на кончике ножа
Соль по вкусу
1ч л оливкового масла
Сок четвертинки лимона
Пара зубчиков чеснока
1 морковка

Нут замачиваем на ночь, утром меняем воду и ждем когда он прорастет (обычно на это требуется около суток). Пророщенный нут осторожно промываем и добавляем масло, соль и специи (тут, конечно, можно экспериментировать), измельченный чеснок. Морковку режем тонкими вермишелинками и смешиваем с нутом, заправляем лимонным соком. Можно оставить под прессом на половину дня в холодильнике, после чего добавить зелень. А можно кушать и сразу, если время поджимает.

Подписка

Статистика