Навигациярецепты / вторые блюда / Гуакомоле

Гуакомоле


Ингридиенты: 

3 авокадо
Половина лимона
4 спелых помидора
Кинза, укроп, зеленый лук - по половине пучка
Оливковое масло - столовая ложка
Орехи полстакана

Снимаем с авокадо кожуру и достаем косточку. Разминаем вилкой или в блендере с соком лимона (выдавливаем из половинки). Масса может быть не до конца однородной, а с небольшими кусочками. Орехи (лучше подойдут грецкие) пропускаем через мясорубку или измельчитель до состояния кашицы и смешиваем с авокадо. Добавляем мелконарезанную зелень и оливковое масло (его, впрочем, можно и исключить вовсе).
Разрезаем помидоры на половинки и удаляем серединку – кушаем ее сразу ). Фаршируем половинки помидоров начинкой и украшаем листиком петрушки.

Подписка

Статистика