Навигациярецепты / вторые блюда

вторые блюда


Котлеты из чечевицы

Чечевицу замочить на ночь в большом количестве воды. Утром слить воду, промыть чечевицу и блендером измельчить ее в однородное пюре.

В кипящую подсоленную воду закинуть рис и варить до готовности. Кода рис будет готов, немного измельчим его в блендере (до не полностью однородной массы).

Пока рис варится натрем морковь на терке. На масле (я использую топленое) немного обжариваем все специи , после чего добавляем туда морковь. Обжариваем морковь до мягкости. читать далее

Овощное рагу с соусом

Приготовление рагу: овощи порезать небольшими кубиками, добавить горох и семечки, залить соусом. Соус готовится просто - смешать все ингредиенты в блендере, добавить воды до консиситенции жидкой сметаны, посолить по вкусу.
Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Ореховая начинка

Эта начинка отлично подойдет к овощам или просто в качестве орехового салата. Орехи замочить на ночь в отдельной посуде, промыть. Пропустить через мясорубку или комбайн чеснок и зелень. Измельчить орехи, для этого отлично подходит мясорубка. Лук мелко порезать. Яблоко потереть на терке. Смешать все ингредиенты, посолить.

Чечевица с зеленью

Чечевицу замочить на ночь, затем промыть. Выдавить сок лимона, сдобрить специями, маслом. Посыпать зеленью, можно капельку посолить. Хорошо оживляет блюдо применение адыгейской соли (см. рецепт в разделе соусов)

Пророщенный нут со специями

Нут замачиваем на ночь, утром меняем воду и ждем когда он прорастет (обычно на это требуется около суток). Пророщенный нут осторожно промываем и добавляем масло, соль и специи (тут, конечно, можно экспериментировать), измельченный чеснок. Морковку режем тонкими вермишелинками и смешиваем с нутом, заправляем лимонным соком. Можно оставить под прессом на половину дня в холодильнике, после чего добавить зелень. А можно кушать и сразу, если время поджимает.

Подписка

Статистика