Навигациярецепты / супы / Ореховый суп

Ореховый суп


Ингридиенты: 
  • картофель - 1 шт.,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • морковь - 2 шт.,
  • корень петрушки - 1 шт,
  • капуста - 300 г,
  • свекла - 200 г (без белых прожилок),
  • грецкие орехи - 6 штук,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Сначала очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиками, мелко нарезаем лук, а морковь и корень петрушки нарезаем мелкими кольцами. К этому добавим вырезанные из капустных листьев грубые прожилки и начинаем все это варить. Через несколько минут в кастрюлю добавляем тонкую часть капустного листа (предварительно нарезанную). Суп варится совсем недолго, минут 5-6. Ориентироваться надо на готовность картофеля, остальное может быть с небольшой "хрусткой". Когда картофель готов, снимаем кастрюлю с плиты и даем супу настояться.

Пока суп настаивается, надо подготовить ореховую крошку. Готовится она так. До этого грецкие орехи в скорлупе надо замочить на 2-3 часа, после чего очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность половинок, надо вынуть ядра. Ядра можно слегка просушить на сковороде и перемолоть в кофемолке, а потом продолжить его обработку в фарфоровой ступе, если таковая, конечно же, имеется в наличии.

Между тем, на мелкой терке надо натереть свеклу, полить ее лимонным соком, добавить в кастрюлю к готовому соку и все размешать.

Суп разлить по тарелкам и в каждую насыпать толченые орехи.

Подписка

Статистика