Навигациярецепты / супы / Гаспачо с огурцом

Гаспачо с огурцом


Ингридиенты: 

3 средних огурца
ананас
половинка осторого зеленого перца
1 перо зеленого лука
1 ст. ложка сока лимона или лайма
0,5 чайной ложки соли
пучок кинзы
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки любимых орехов

Почистить и порезать на кубики огурец, ананас - откладываем в сторонку по половине стакана того и другого, а остальное закидываем в блендер. Туда же добавляем перец, зеленый лучок, сок лимона и соль. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем кинзу, оливковое масло и оставшийся огурец с ананасом. Смешиваем в таком режиме, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно и просто красиво нарезать. Перед подачей на стол лучше охладить супчик в холодильнике, а порции украсить листочками кинзы и посыпать толченными орехами, капнуть немножко оливкового масла.

Подписка

Статистика