Навигациярецепты / соусы / Заправка для овощных салатов "по-корейски"

Заправка для овощных салатов "по-корейски"


Ингридиенты: 

для приправы:
перец красный, перец черный, перец белый, паприка - по одной чайной ложке
куркума - половинка чайной ложки,
карри - 2 чайных ложки,
кориандр - 3 чайных ложки

сок половинки лимона
соль по вкусу
кунжут - 2 столовых ложки
оливковое масло - 2 ложки

Готовим приправу - смешиваем специи. Конечно, можно купить и в магазине смесь для "корейских" салатов, только обратите внимание, чтобы в состав не входила соль, т.к. это не позволит вам посолить салат по своему вкусу. А так можно приправы побольше положить, а соли поменьше.
Режем овощи тоненькими ниточками. Отлично подходит морковь, баклажан. Посыпаем приправой, кунжутом, выдавливаем сок из половинки лимона и солим. Можно добавить оливковое масло, но это уже не обязательно. Ставим на ночь в холодильник, лучше под гнетом, чтобы салат получше пропитался.

Подписка

Статистика