Навигациярецепты / соусы

соусы


Адыгейская соль

Мелко порезать чеснок и смешать с солью и специями - тщательно потолочь и растереть. Такая соль придаст пикантные ноты любому блюду, при этом не оставляя чесночного запаха. Хранить соль нужно с банке с плотной крышкой. Также можно добавить приправы по вашему вкусу, а острых пряностей положить поменьше.

Заправка для овощных салатов "по-корейски"

Готовим приправу - смешиваем специи. Конечно, можно купить и в магазине смесь для "корейских" салатов, только обратите внимание, чтобы в состав не входила соль, т.к. это не позволит вам посолить салат по своему вкусу. А так можно приправы побольше положить, а соли поменьше.
Режем овощи тоненькими ниточками. Отлично подходит морковь, баклажан. Посыпаем приправой, кунжутом, выдавливаем сок из половинки лимона и солим. Можно добавить оливковое масло, но это уже не обязательно. Ставим на ночь в холодильник, лучше под гнетом, чтобы салат получше пропитался.

Томатный пикантный соус

Помидоры взбиваем в блендере (вообще, в былые времена я использовала для этого томатную пасту, т.к. зимой вкус помидоров оставляет желать лучшего, и если вы признаете томатную пасту как сыроедный продукт, то рекомендую при отсутствии свежих помидоров использовать ее). Орехи мелко режем или используем для этой цели измельчитель, только учитываем тот момент, что орехи не должны превратиться в муку. Кинзу тоже режем, но не очень мелко. Добавляем тертый на мелкой терке чеснок (количество по вкусу, но много не рекомендую – острого соуса много съесть не получится). читать далее

Рецепт универсального соуса

Налить в миксер растительное масло в таком количестве, чтобы ножи миксера были им покрыты. Добавьте туда все выбранные вами ингредиенты и смешайе их в однородную массу.

Орехи и семечки лучше предварительно замочить, на ночь или на несколько часов.

Если вы хотите сделать соус острым, то можете добавить чеснок, горчицу, имбирный корень, острый перец и так далее. Подсолить соус при желании можно морской солью, сушеной морской капустой или соевым соусом.

С количеством и составом продуктом можно смело экспериментировать.

Соуса хватает примерно на 7-10 человек.

Подписка

Статистика