Навигациярецепты / салаты / Салат из молодой крапивы

Салат из молодой крапивы


Ингридиенты: 
  • верхние листья молодой крапивы без черешков - 200 г,
  • листья одуванчика - 10 шт,
  • свежий или соленый огурец,
  • немного зеленого лука,
  • пучок свежей зелени.

Поскольку крапива является растением сорным, перед приготовлением блюд из нее необходимо замочить ее листья на 15020 минут в сильно подсоленной воде. Благодаря этому любые паразиты, которые могут находиться в ее листьях опустятся на дно, а листья останутся на поверхности воды. После замачивания листья крапивы промывают в проточной воде и протирают между ладонями, чтобы они не кололись (можно их просушить полотенцем или протирать прямо влажными).

После такой обработки листья крапивы надо мелко нашинковать и добавить к ним нарезанную зелень, лук и листья одуванчика. С соленого огурца аккуратненько снять кожицу и удалить крупные семена, после чего его мелко нарезают и добавляют в салат.

Салат хорошо подавать с каким-нибудь соусом (приготовленным в соответствие с Системой Естественного Оздоровления Галины Шаталовой)

Подписка

Статистика