Навигациярецепты / каши / Овсянка к завтраку

Овсянка к завтраку


Ингридиенты: 

овсяные хлопья
яблоко
банан
курага
финики
изюм
грецкие орехи
фундук

Очень приятное и вкусное блюдо для завтрака. Конечно же, овсяные хлопья скорее всего не являются полноценным сыроедческим продуктом, так как лично мне неизвестна технология их получения из овса. Наверняка, какую-никакую термическую обработку они проходили. Но тем не менее, какие-то полезные вещества в хлопьях сохраняются, а мы в свою очередь остатки губить не будем и приготовим овсянку наиболее щадящим способом.

Я покупаю хлопья, которые требуют максимального времени приготовления - геркулес. Если кто не знает, существуют хлопья различного формата, помельче и покрупнее, которые рекомендуют варить до 20 минут или которые не требуют варки совсем. Вот я беру такие, которые нужно варить минут 20.

Насыпаю хлопья в тарелку,заливаю их холодной водой и даю настояться минут 20-40 (в зависимости от наличия времени, по сути хлопья можно прекрасно есть уже минут через 5. Сразу же вместе с хлопьями можно добавить курагу, изюм или финики. Одним словом те сухофрукты, которые требуют замачивания. Опять же надо остановиться на сухофруктах поподробнее. Большинство сухофруктов требованиям сыроедства не соответствуют, как впрочем не соответствуют они и принципам здорового питания из-за способа их обработки. О сухофруктах будет отдельная статья, а пока я могу сказать, что я обнаружила у нас в продаже финики, которые высушены естественным путем, без добавления химикатов. Одни тунисские, другие иранские. Их я и употребляю. НУ так продолжим.

Даем хлопьям и сухофруктам настояться какое-то время, а потом перед употреблением можно добавить в кашу свежее яблоко, порезанное кубиками или же банан, натертый на терке. Вариантов на самом деле масса - клубника, свежая черешня, дробленые орехи, ложка меда и так далее.

Мне это блюдо очень нравится))

Подписка

Статистика