Навигациярецепты / десерты / Ореховые конфеты к чаю

Ореховые конфеты к чаю


Ингридиенты: 

ореховая масса - 200 г,
мед - 1 ст.ложка (или больше, в зависимости от его консистенции)
цельные орехи - несколько штук
кокосовая стружка, ваниль, корица по желанию

Размолоть в блендере фундук или миндаль. 200 г полученной ореховой массы смешать с ложкой меда до состояния похожего на тесто. Если мед слишком густой, добавить его побольше. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить конфеты. Далее можно действовать исходя из вашей фантазии и вашего желания.

Можно просто налепить конфет различной формы из "теста". Можно внутрь вложить цельный орешек, и облепить его орехово-медовой массой. Сверху конфету можно обвалять в кокосовых стружках или в ореховой крошке. Кроме того, в саму орехово-медовую массу можно добавить немного ванили, корицы или, например, несколько капель лимонного сока.

Подписка

Статистика