Навигациясистемы питания / сыроедение / КОГДА СТАНОВИШЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…

КОГДА СТАНОВИШЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…


Глава из книги (или статьи, не знаю точно, видела и читала только в электронном варианте) Николая Курдюмова "Про здоровье". О том, что чувствуют сыроеды после перехода на сырую пищу.

КОГДА СТАНОВИШЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…
Ну а ради чего, собственно? Не сказки ли все это? Как они себя чувствуют – сыроеды?.. И я попросил Валентина Юрича Николаева подробно описать его состояние в эпоху активного сыроедства.

1. Действительно, воспалениями и простудами заболеть нельзя. Грипп проходит незаметно. Исчезают практически все расстройства органов и суставов. Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной НОРМЫ: можно три часа плясать в одних плавках на морозе, и ничего не происходит. Даниэлян делал это на спор, и всегда выигрывал. Валя мог долго плавать в мартовском море и получать удовольствие. Пришло это без специальной закалки.

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая. Реакция на них сильная, порой даже болезненная. Тело мгновенно их отторгает, мощно обезвреживает и выводит - и последствий отравлений практически не бывает. Как-то Валя съел по ошибке сырой ядовитый гриб. Сутки был сильный понос и рвота, а потом все прошло - как и не было.
3. Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или трудноусвояемое, всё это переваривается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. “Луженый желудок”.

4. Усвояемость, или КПД использования пищи на порядок выше. Адаптированный к новой пище (“отъевшийся”) сыроед наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу. Отсюда -

5. Не нужно высоких слов о единстве с природой, но появляется уникальное ощущение: она тебя поддерживает. Где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег. Голод не грозит вообще. Ты независим от пищевых условностей цивилизации.

6. Ощущение ВКУСА: продукт ощущается не языком или глазами, а всем телом. Оно одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Подтверждаю: это так, и наступает уже после первой пары месяцев очистки.

7. Ощущение ГОЛОДА: после “отъедания” практически не беспокоит. Невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два - и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. “Эффект верблюда”. Питаешься раз в день - выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.
Ощущение СЫТОСТИ: оно объективное, из тела - нет возможности объесться.

8. НОРМАЛЬНАЯ физическая выносливость. Бег ПРИЯТЕН. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять, все это - без специальных тренировок.

9. УМСТВЕННАЯ выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен, внимание включено. Память работает идеально. Экзамены сдаются почти без подготовки, учеба перестает быть проблемой.

10. ПОТРЕБНОСТЬ В СНЕ сокращается до 6 часов. Легко переносится дефицит сна: уже в 60 лет Валя вел машину без сна трое суток. Ослабления самоконтроля и внимания не было.
ПРОБУЖДЕНИЕ легкое, бодрое и радостное (Эх, ничего себе! ... Да ради одного этого бы...) Кстати, Валино наблюдение: картошка и хлеб прежде всего убивают именно эту утреннюю легкость.

12. ТОН - сильный интерес к жизни. НАСТРОЕНИЕ ровное, радостное. Неприятности не расстраивают - только активизируют. Трудно вывести из себя, поссориться – ничто не раздражает.

13. Высокая способность РЕШАТЬ И БЫТЬ ПРИЧИНОЙ. Нет навязчивых состояний: не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была - уходит.

Подписка

Статистика